Atelier apéritif dînatoire

Atelier apéritif dînatoire

Samedi 2 août, 16h-18h. Impressionnez vos invités avec un apéritif maison digne d’un chef ! Au programme : bouchées gourmandes, verrines savoureuses et autres délices salés. Des recettes simples mais élégantes pour un apéro réussi à tous les coups ! En bonus : un vigneron viendra partager son expertise et vous guider dans l’art des accords "mets" et vins, en parfaite harmonie avec les recettes réalisées. A l"issue de l'atelier, vous repartez avec les fiches des recettes et un apéritif dînatoire pour deux personnes à grignoter chez vous.   Cet atelier est animé par la pâtissière et chroniqueuse Quand Julie Pâtisse. Tarif plein (à partir de 18 ans) : 35€ L'atelier a lieu dans les locaux de l'office de tourisme de Montlouis sur Loire, 26 rue Pierre Maître. * Crédits photos : Quand Julie Pâtisse / Photos non contractuelles
35,00 €
Atelier Brunch

Atelier Brunch

Dimanche 20 juillet & Dimanche 10 août - (9h30 - 12h30) Et si vous prépariez un brunch digne des plus belles tablées ? Apprenez à réaliser des recettes sucrées et salées parfaites pour un réveil tout en douceur : pancakes moelleux, viennoiseries, tartines gourmandes, œufs revisités… Un atelier convivial pour se régaler ! Ce brunch sera à partager avec tous les participants en fin d'atelier. A l"issue du brunch, vous repartez avec les fiches des recettes réalisées.   Cet atelier est animé par la pâtissière et chroniqueuse Quand Julie Pâtisse.   Tarif plein (à partir de 18 ans) : 40€ L'atelier a lieu dans les locaux de l'office de tourisme de Montlouis sur Loire, 26 rue Pierre Maître. * Crédits photos : Quand Julie Pâtisse / Photos non contractuelles
40,00 €
Atelier impressions végétales

Atelier impressions végétales

Mercredi 2 juillet, 14h - 17h30 & Mercredi 22 octobre, 13h30 - 17h. Découvrez la magie des plantes en plongeant dans l'univers de l'impression végétale. Vous apprendrez à transférer sur tissu de coton les empreintes de feuilles et de fleurs fraiches glanées localement en utilisant la techniques naturelle de l’écoprint, respectueuse de l’environnement. Vous repartez avec vos créations et les recettes de l’atelier (choix des plantes, préparation des fibres, technique d’impression et fixation.)  Cet atelier est animé par Bains de couleurs.   Tarif plein (à partir de 12 ans) : 55€ Durant toute la durée de l'atelier, chaque mineur reste sous l'entière responsabilité de l'adulte qui l'accompagne, même si ce dernier n'y participe pas. L'atelier a lieu dans les locaux de l'office de tourisme de Montlouis sur Loire, 26 rue Pierre Maître. * Crédits photos : Bains de Couleurs / photos non contractuelles
55,00 €
Atelier pâtisserie adulte

Atelier pâtisserie adulte

Samedi 5 juillet, 14h - 16h. Atelier adulte Tartelettes Citron Meringuées & Tigrés  Découvrez les secrets de deux grands classiques de la pâtisserie ! Apprenez à réaliser des tartelettes citron meringuées au parfait équilibre entre acidité et douceur, ainsi que des tigrés aux éclats de chocolat et leur cœur fondant. Un atelier pour les amateurs de pâtisserie raffinée ! A l"issue de l'atelier, vous repartez avec les fiches des recettes réalisées.   Cet atelier est animé par la pâtissière et chroniqueuse Quand Julie Pâtisse. Tarif plein (à partir de 18 ans) : 40€ L'atelier a lieu dans les locaux de l'office de tourisme de Montlouis sur Loire, 26 rue Pierre Maître. * Crédits photos : Quand Julie Pâtisse
40,00 €
Dégustation fromages et vins

Dégustation fromages et vins

Samedis 28 juin, 26 juillet & 23 août, 16h30 - 18h Rejoignez-nous pour une dégustation unique où vous aurez l'opportunité de découvrir une sélection de fromages de saison, élaborés par Rodolphe Le Meunier, Meilleur Ouvrier de France. Ces fromages seront accompagnés de vins locaux soigneusement sélectionnés parmi les meilleurs petits vignobles bio et nature de la vallée de la Loire. Au programme : une dégustation raffinée comprenant 3 vins et 3 fromages, ainsi qu'un fromage supplémentaire pour un Blind Test. Geoffrey, expert Gourmet, guidera les participants tout au long de l'expérience, en leur dévoilant les secrets des associations subtiles entre vin et fromage, et en partageant son savoir sur l'art de l'accord mets-vins. Chaque participant recevra un livret pédagogique pour apprendre comment déguster les fromages, le vin, et découvrir les secrets de ces associations. L'atelier peut être adapté aux mineurs et aux femmes enceintes en proposant des alternatives sans alcool et des fromages pasteurisés pour ces dernières. Cet atelier est animé par Tasting with Nivard Tarif plein (à partir de 18 ans) : 29€ Tarif réduit (de 10 à 17 ans révolus) : 25€ / Accompagnateur obligatoire payant pour les enfants de 10 à 17 ans révolus. Durant toute la durée de l'atelier, chaque mineur reste sous l'entière responsabilité de l'adulte qui l'accompagne. L'atelier a lieu dans les locaux de l'office de tourisme de Montlouis sur Loire, 26 rue Pierre Maître. * Photos non contractuelles
A partir de 25,00 €

Nous utilisons des cookies

Nous utilisons nos propres cookies et ceux de tiers pour adapter le contenu et analyser le trafic web.

Accepter les cookies Refuser